You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
96 Balita di Cempaka Putih Timur Terlayani Posyandu
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

96 Balita Diperiksa di Dua Posyandu Cempaka Putih Timur

96 balita diikutsertakan dalam pelayanan kesehatan gratis di dua posyandu yang tersebar di Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Selain memeriksa kesehatan balita, para orang tua juga diedukasi makanan bergizi

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Cempaka Putih Timur, Yatna Supriyatna mengatakan, pemeriksaan kesehatan balita rutin diadakan setiap bulan sebagai upaya mencegah kasus stunting.

“Selain memeriksa kesehatan balita, para orang tua juga diedukasi makanan bergizi yang bagus dikonsumsi anak," ujarnya, Senin (11/9).

Program Dashat di Pulau Harapan Digencarkan

Yatna merinci, dari 96 balita, 45 balita di antaranya dilayani di Posyandu Melati RW 01 dan 51 balita lainnya di Posyandu Cempaka 2 RW 02.

“96 balita yang dilayani semua terpantau sehat dan tidak ada yang terindikasi stunting,” katanya.

Ia menambahkan, dalam pelayanan kesehatan gratis ini, para balita juga diberikan makanan tambahan berupa roti dan bubur sumsum.

Pelayanan kesehatan gratis di posyandu ini diharapkan dapat efektif mencegah stunting sekaligus menjadi acuan dalam mengukur tumbuh kembang anak.

“Apabila ada balita yang sakit dan diperiksa di posyandu dapat langsung dirujuk ke rumah sakit terdekat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2220 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1214 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1096 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1039 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye962 personTiyo Surya Sakti